проверка и редактирование меню на иностранном языке переводчиком-лингвистом

Каждый язык мира имеет свою специфику, а в кулинарной области эта специфика усиливается вдвойне. Иначе, как объяснить такое множество меню ресторанов, где перевод может не только поставить в "тупик" нашего соотечественника, знающего английский или другой язык (которого это рассмешит), а иностранца просто сконфузит!

Редактирование – это обязательный этап работы над переведенным текстом. Редактирование играет при переводе узкоспециализированных текстов, к которым относится и кулинарная тематика, особенно важную роль. Так без редактирования перевод текста для специалистов будет выглядеть  любительским, непрофессиональным. Услуги по редактированию перевода включают в себя сравнение переведенного текста с оригиналом (проверка правильности подбора лексики, четкости изложения, целостности перевода, правильности передачи смысла, выявление непереведенных мест).

Вычитка – это финальный этап работы над переводом. На этом этапе осуществляется проверка текста на стилистику, механические ошибки (опечатки), пунктуацию. 

Ошибки в переводе могут быть следующие:

Ошибки текста:

  • грамматические и лексические (ошибки в написании слов, пунктуации);
  • стилистические (несогласованный текст, неправильно употреблены слова, выражения);

Ошибки перевода:

  • ошибки в переводе отдельных слов и терминов;
  • пропущенные места в переводе;

Когда перевод оставляет желать лучшего …

Часто в наше бюро переводов поступают запросы, в которых требуется вычитка уже готового перевода. Наши специалисты всегда готовы просмотреть и подправить такой перевод. Стоимость данной услуги составляет 50% от стоимости перевода подобного текста. Однако такой перевод должен быть выполнен профессиональным переводчиком или специалистом с хорошим знанием языка. Если перевод выполнен некачественно или, сделан программой-переводчиком, наше Бюро переводов вправе рассматривать его как полноценный заказ на новый перевод (вычитка таких текстов не предоставляется).

 


Узнать более подробную информацию, точную стоимость и сроки выполнения перевода вы можете, связавшись с нами по телефонам +7(499)-995-15-31, +7(910)-604-90-60 или по электронной почте info@perevod-menu.ru